martes, 13 de octubre de 2009

Postre de Melocotón y yogurt

Ingredientes para 6 personas:

1 bote grande de melocotón en almíbar
6 galletas de masa fina (no integrales ni con trocitos)
4 yogures naturales sin azúcar
3 yogures griegos
12 cucharadas soperas de leche condensada
Ron, coñac o amareto (o cualquier otro licor, mejor de frutas)
Opciones para adornar: chocolate en polvo, varitas "mikado", frutos del bosque...

Preparación:

Poner en un recipiente los yogures naturales, la leche condensada, y el melocotón escurrido.

Batir con la batidora, repartir en recipientes individuales y dejar enfriar en el frigorífico.

Picar las galletas con una picadora eléctrica, para que queden finas, y repartirlas en el fondo de 6 vasitos de vino tipo "zurito" o en recipientes pequeños de base plana (mínimo 6 cm. de altura en el interior) que sean transparentes. Prensar un poco las galletas en el fondo de cada vaso (se puede hacer con la mano de un almirez).

En cada vaso, sobre la base de galletas, añadir un chorrito muy pequeño de licor, repartiéndolo lo más posible sobre la superficie. Más vale quedarse corto y tener que añadir un poco más; debe quedar seco, no caldoso. Esperar unos minutos hasta que las galletas hayan absorbido el licor.

Repartir sobre las galletas los yogures griegos y añadir encima la crema de melocotón. Guardar en frío y adornar justo antes de servir.

1 comentario:

  1. Doy fe de que estaba buenísimo. Pero si llega a cuajar mi 'ice' de sandía con malla de chocolate crujiente. Hubiera o hubiese arrasado. :D

    ResponderEliminar