martes, 13 de octubre de 2009

Patatas al horno rellenas de roquefort

Ingredientes para 10 personas:

  • 5 patatas medianas
  • 200 gramos de queso roquefort
  • Aceite de oliva
  • Un vaso de leche
  • 100 gramos de jamón ibérico en tiras

Elaboración:

Se lavan y cepillan bien las patatas, se untan de aceite para que no le salgan ampollas al asarlas.
Se envuelven en papel de aluminio y se asan al horno durante una hora.

En un recipiente se deshacen 200 gramos de roquefort (si es necesario ayudándonos del microondas), hasta conseguir una crema.

Cuando están en su punto, se sacan, se parten por la mitad y con la ayuda de una cuchara se vacía su carne añadiéndola al recipiente donde tenemos la crema de queso. Reservamos las mitades vacías de patata.

Añadimos un vaso de leche y mezclamos todo hasta conseguir un puré, rectificando de leche para conseguir la consistencia adecuada.

Rellenamos de nuevo las patatas con el puré.

Gratinamos en el horno hasta conseguir una película crujiente en la parte superior.

Sacamos del horno y adornamos con unas tiras de jamón ibérico.

Servimos calientes.



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